INGREDIENTES
1/3 taza de jarabe de maíz
1 taza de azúcar
Media taza de agua
Colorante naranja y amarillo
Media cucharada de condimento, en este caso en el vídeo han usado el sabor naranja
Regaliz negro
Palos de piruleta
Tijeras
Cacerola de tamaño medio
Termómetro para el caramelo
Aceite en spray
Molde para las piruletas
INSTRUCCIONES
El primer paso consiste en cortar los regalices negros para darles aspecto de mosquitos. Una vez hecho esto, rociaremos el molde para las piruletas con el aceite en spray.
¡Es hora de hacer el caramelo! Coloca el termómetro y vierte el jarabe de maíz, el agua y el azúcar en la cacerola y hazlo todo a temperatura media. Tienes que remover la mezcla hasta que todo el azúcar esté diluido. Una vez disuelto, sube la temperatura del fuego y deja que el caramelo se mezcle hasta que el termómetro alcance los 300ºF o 150º C.
Cuando llegue a la temperatura deseada, aparta la cacerola del fuego y añade el condimento seleccionado (naranja, limón...), una gota de colorante alimentario naranja y otra de color amarillo. Mézclalo todo hasta que quede el color de manera uniforme.
Para un mejor control del caramelo, viértelo en una taza de medición de cristal. Ahora rellena el molde de las piruletas con el caramelo. Una vez hecho esto, coloca los regalices negros mientras el caramelo todavía esté líquido y los palos de piruleta. Deja reposar las piruletas a temperatura ambiente durante unos 40 minutos.
Una vez pasados los 40 minutos, es hora de unir las mitades. Sólo necesitas un poquito de agua y hacer un poco de presión durante 10 segundos. Cuando ya hayas terminado de hacer esto con todas las piruletas...
¡YA HAS TERMINADO! Es hora de disfrutar de tus piruletas de fósiles de ámbar. :)
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